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Am 1. Januar 2000 habe ich die Bäckerei von meinen Vorgängern übernommen.
Für meine Kunden fertige ich Backwaren nach den überlieferten handwerklichen
Prinzipien. Um eine hohe Qualität zu gewährleisten arbeite ich nach folgenden
Grundsätzen:
- Fertigung der Backwaren von Hand
- den Teig in Ruhe reifen lassen
- Verwendung hochwertiger Rohstoffe
- Verzicht auf Backmischungen und Tiefkühlteiglinge
- wir salzen nur mit Meersalz
- Eier von freilaufenden Hühnern
- ausschließliche Verwendung von Mehl aus biologischer Erzeugung
Als Lieferanten für Mehl habe ich mich für Paulick’s Mühle in Müschen im
Spreewald entschieden. Vor über 100 Jahren übernahm der Müllermeister
Wilhelm Paulick die Wassermühle am Greifenhainer Fließ. Von einer
Wasserturbine angetrieben, wird das Getreide in der Mühle verarbeitet. Der
Betrieb arbeitet auf dem modernsten Stand der Technik, insbesondere in dem
Bereich der Reinigung des Getreides.
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